発酵食品
発酵食品は健康に良いとよくいわれる。ところで、発酵と腐敗の違いはと問われると、発酵は食べられることができるもの。腐敗は食べることができないものと答える場合が多い。だが、発酵と腐敗の違いは科学的には同じ反応のことだ。つまり、我々が役に立つと思ったら発酵で、役に立たないと思ったら腐敗なのだ。
発酵食品は健康に良いとよくいわれる。ところで、発酵と腐敗の違いはと問われると、発酵は食べられることができるもの。腐敗は食べることができないものと答える場合が多い。だが、発酵と腐敗の違いは科学的には同じ反応のことだ。つまり、我々が役に立つと思ったら発酵で、役に立たないと思ったら腐敗なのだ。
0 Comments:
コメントを投稿
<< Home