かくれ里

金曜日, 5月 14, 2021

ゲンキレシピ

 

鶏ムネ肉とアスパラガスのソテー

材 料

鶏ムネ肉(皮ナシ) ジャガイモ アスパラガス

調味料

マヨネーズ 塩 コショウ

作り方

  鶏肉は1cm暑さにそぎ切りして、1.5cm幅に切り、マヨネーズで和えて、下味をつけおく。

  アスパラガスは 下の固い部分の皮をピーラーなどでむいてサッと茹で斜め切りにする。

  ジャガイモは皮をむいて細切りにして茹でる。

  フライパンに鶏肉、水気を切ってアスパラガス、ジャガイモを入れて炒める。

  鶏肉の色が変わってきたら、塩、コショウで味を調える。