生命力
一か月ほど前にスーパーで さつま芋 を買って調理して食べた。その切りくずから芽が出て、添付写真の様に育った。毎日水を足して観察しているがまだまだ大きくなりそうだ。さつま芋の生命力にびっくりだ。
この季節にはほかの野菜も同様に育てることが出来るようだ。面白そうなので色々試してみようか考えている。
子供の頃、広島県呉市で暮らしたことは以前にこのブログに書いたが、その時、裏庭の畑で色んな野菜を育てた経験がある。大阪に戻ってからは、土いじりなどしたことはなかった。機会があれば土いじりをやってみたい気持ちがあった。
しかし、今となっては無理だ。せめて野菜の生命力の観察でも楽しんでみようかと思っている。さて、さつま芋の次は何を育てようか。
0 Comments:
コメントを投稿
<< Home